注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“心晴”工作室

你的声音,我来聆听。

 
 
 

日志

 
 

第一次助班培训会顺利进行召开  

2014-10-16 23:15:59|  分类: 组织活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月6日星期五,经济管理学院“心晴”工作室连同校阳光团队,在华山学生活动中心309承办第一次助班培训会。此次培训对象为11级、12级经管助班候选人。培训会以团体辅导的形式进行,校心理老师钟向阳老师为本次培训的导师。

培训开始前,钟向阳老师将在场的60个候选人归为一个模拟的新班级,让大家谈谈对新班级的感受。接着老师以分组的形式让每组的成员去相互认识,记住大家的名字,并让大家思考如何让新生相互认识。

 

第一次助班培训会顺利进行召开 - “心晴”工作室 - “心晴”工作室

 钟向阳老师讲话

 

自我介绍环节结束后,培训会进入正题。老师将候选人分成4个小组,每个小组需要讨论新生入学后可能出现的问题并对问题做出总结。各小组成员积极讨论,阐释观点,团结合作,最终得出小组总结。老师根据大家讨论的结果进行点评,重点分析了被每个小组所忽略的学习问题。老师认为,学习是大学生的首要任务,助班应该抓紧新生的学习,解决新生的学习问题。老师从各组总结中提炼出四个重要问题:人际关系、环境适应、资源利用和学习问题,并就这四大问题,与同学们共同探讨切实可行的解决方案。各小组集思广益,贴合自身实际情况,提出了各种各样的可行性方案。总结时,老师告诉助班候选人,在帮助新生解决问题时,多运用本次培训会得出的结论和方案能让问题更易,更好地解决

 培训会中,钟向阳老师以卡片作为奖励,鼓励大家积极发言,得到卡片数量最多的人将获得心理书籍。钟向阳老师幽默风趣的言语感染在场的每一个人。整场培训大家积极踊跃,其中还有人上台演唱,让全场气氛更为活跃。

 最后,钟向阳老师让各小组合力完成一个小游戏,以此结束这次培训会。据悉,不久之后第二、第三次培训会也将陆续开展。希望候选人们有更好的表现,学到更多的知识,对助班一职有更深的了解。

(文/图 经济管理学院)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018